中文版 | English

中央民族歌舞团将在我校连演两场
2013-06-06 10:17:51   作者:张林涛   来源:党委宣传部   点击:

    今夜明晚,2013年全国高雅艺术进校园——中央民族歌舞团玉林师范学院专场演出将在我校东区演示厅连演两场。这是中央民族歌舞团首次走进桂东南地区,而于一校连演两场在区内高校也是鲜见。
    “走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”是高雅艺术进校园活动的主题。近年来,在自治区教育厅的精心安排和关心支持下,我校在开展高雅艺术进校园活动工作中,交出了令人满意的答卷:从2004年广西交响乐团以我校作为广西区巡回演出的第一站,到2005年、2006年广西大专院校年度音乐会在我校连续举办,再到2011年广西艺术学院交响乐团“高雅艺术进校园”专场音乐会、人民艺术家李光羲大型音乐歌舞晚会的成功举办,在一首首激昂的歌曲和一幕幕生动的表演中,我校文化育人和文化传承创新作用得到了更好地发挥,也见证了我校在推进艺术教育和普及优秀文化上倾注的力量。
    著名男高音歌唱家、人民艺术家李光羲,著名声乐表演艺术家、国家一级演员蒋大为,著名男高音歌唱家杜瑞安,著名女高音歌唱家李棠……一个个响亮的名字,令玉师星光璀璨;《敢问路在何方》《在那桃花盛开的地方》《货郎与小姐》《牡丹之歌》《最美的歌儿献给妈妈》……一首首脍炙人口的歌儿,让玉师歌舞欢快。一场又一场高规格、高质量、高水平的文化大戏,为师生搭建起了一座通向高雅艺术的桥梁,让他们在经典文化和厚重文明汇成的歌舞海洋中尽情徜徉。
    今晚明夜,挂榜山下又将迎来五色风组合、彝人制造、韵组合以及朱韬、孙艺铭、蓝剑等一批优秀的少数民族艺术家,天南湖畔又将响起《在那遥远的地方》《我和草原有个约定》《花儿为什么这样红》等一大批耳熟能详的歌儿,歌者舞者一定会以自己的倾情演出,将绚丽多彩的文化艺术予以展现,将少数民族淳朴善良的情怀予以传递。
    “高雅艺术进校园可以进一步推进校园文化建设和精神文明建设。近年来,在不断组织开展好活动的过程中,我们也深切感受到了自治区教育厅在繁荣校园文化方面所倾注的力量。”学校党委书记李继兵表示,“希望广大师生走近高雅艺术,以便更深入地感受其厚重的人文底蕴和美学内涵,开阔自己的文化视野,提高艺术鉴别能力和艺术审美素养,形成崇真尚美的高尚情操。”
分享到:

上一篇:喜讯:我校教师获2013年广西职业教育教学优秀论文奖27项
下一篇:高雅艺术进校园——中央民族歌舞团献艺玉师