中文版 | English

我校召开2016年学位点建设工作会议
2016-03-22 21:58:05   作者:梁肖 董小丹    来源:发展规划处   点击:

    3月22日,我校召开2016年学位点建设工作会议。校长贺祖斌、党委副书记王志明、副校长杨超有、简金宝出席会议,硕士点建设依托单位负责人、发展规划处负责人等20多人参加会议。会议由简金宝主持。
    简金宝就硕士点建设经费分配情况、经费使用指导意见、经费使用的时效性等作了具体说明,强调硕士点建设经费使用要有规划、有计划,合理安排经费使用结构,积极推进硬件建设与软件建设,确保经费发挥最大效益。同时,简金宝对学位点建设工作提出九点要求:第一,根据学位点建设要求,科学填写2016年任务书;第二,强化建设过程中的软件建设;第三,注重专业硕士建设和科学硕士建设的区别;第四,建设点负责人要履行好职责;第五,进一步激发硕士导师的积极性;第六,推动“双师型”教师队伍建设;第七,深化校企合作协同育人;第八,发挥专业优势服务地方发展;第九,注意收集硕士点建设过程中的资料。
    贺祖斌围绕如何加强学位点建设提出“五个结合”的重要意见:一是科学硕士与专业硕士相结合;二是硬件建设与软件建设相结合;三是平台建设与学位点建设相结合;四是学科队伍建设与学位点队伍建设相结合;五是基础学科与特色 学科相结合。贺祖斌强调,我校学位点建设要突出办学特色和区域优势,各学位授权点负责人要认真贯彻落实会议精神,坚持“五个结合”,加快推进2016年学位点建设工作,全面提高学校人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展的能力和水平。

(摄影/孔小东)
 
分享到:

上一篇:唐仁郭、王志明率队赴广西师范大学、贺州学院考察学习
下一篇:我校组织参加2016年全区学校安全稳定工作视频会议