中文版 | English

上海理工大学高岩教授莅临我校作学术报告
2017-01-10 16:37:46   作者:李庆强   来源:   点击:

    1月8日,上海理工大学高岩教授莅临我校东校区行政楼412作《系统科学学科》专题学术报告会,此次会议由我校副校长简金宝主持,我校研究生处、科研处、人事处、物理与通信工程学院、数学与统计学院等领导老师和部分学生代表到场聆听报告会。
    报告会上,高岩教授首先从学科发展历史、学科定义简单介绍了系统科学学科,他表示,系统科学是组织和管理中的科学,是以系统为研究和应用对象的科学。
    高岩教授详细地论述了系统科学的学科现状、学科新阶段、招生方向和研究生培养等内容,并详细讲解了系统科学的学科设置,机构设置及其学术影响、系统科学学科的两个主要研究方向——系统理论和系统分析与集成,介绍了系统科学学科研究生培训的基础课程和专业课程,并向在座的各位老师同学们介绍了系统科学的专业特色和就业前景。
    最后,高岩教授回答了在座老师提出的有关系统科学专业就业、考研等方面的问题。此次报告会增强了我校学生对系统科学学科的了解。

分享到:

相关热词搜索:上海理工大学 高岩 学术报告

上一篇:中国科学院大学张纪峰研究员莅临我校做专题报告会
下一篇:最后一页