中文版 | English

李伟中副校长参加部分部门处级党员领导干部民主生活会
2017-01-12 14:51:16   作者:   来源:后勤基建处   点击:

    1月6日下午,后勤基建处、保卫处、继续教育学院和图书馆四个部门的处级领导在学校四楼第二会议室召开2016年处级党员领导干部民主生活会,学校副校长李伟中到会指导,会议由后勤基建处陈诗强处长主持。
    会前,各部门高度重视,对开好民主生活会作了周密安排,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,通过召开党员大会、设置意见箱和电子邮箱、召开征求意见座谈会等多种形式全方位、多层次广泛征求意见。结合征求的意见,领导班子成员紧密联系实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做足充分准备。
    会上, 四个部门负责人分别代表领导班子作了对照检查,实事求是地分析了领导班子在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风建设方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任、落实“两学一做” 方面的贯彻落实情况和存在的问题与不足,提出了今后的努力方向和改进措施。各领导班子成员分别按照民主生活会的主题和要求,逐一进行个人对照检查。按照党员标准,结合自身工作岗位和职责,结合自身实际认真分析原因,找差距,查不足,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,各班子成员勇于点明问题,敢于担当责任,开诚布公地深刻反省自身,热心中肯地批评帮助,会议气氛严肃而又热烈。
    李伟中副校长对各部门分别进行了客观中肯的点评,认为各领导班子民主生活会准备充分,主题鲜明,对照检查认真深刻,批评与自我批评不走形式,不走过场,开出了一个高质量的民主生活会。各班子成员思想重视,每位同志对自己一年来的学习工作情况进行了认真总结,自我剖析深刻,面对问题敢于正面回应。并对下一步工作提出了三点要求:一是继续抓好学习,包括政治学习和业务学习,不断提高政治理论水平和业务水平;二是提升大局意识,要敢于担当,增强原则性;三是要有问题意识,没有问题就不是改革,要善于发现问题,加强解决问题的能力,增强服务意识,提高工作效率,努力推动学院发展。
    四个部门领导分别作了表态发言,感谢李副校长的批评指导,决不辜负学校的关心和支持,深入推进“两学一做”学习教育持续开展,认真梳理发展中存在的问题和不足之处,精心细致地逐项落实整改任务,凝心聚力,鼓实劲、谋实策,干实事、求实效,推动学院更快更好地发展。

分享到:

相关热词搜索:处级 领导干部 党员

上一篇:简金宝副校长参加学校部分机关单位2016年度处级党员领导干部民主生活会
下一篇:最后一页