中文版 | English

【盘点2016】政法学院:明政崇法,学思创新
2017-01-12 10:47:17   作者:   来源:政法学院   点击:

    在我校被确定为全区高等教育综合改革试点高校和整体转型发展试点高校大背景下,政法学院应运而生,积极配合我校全面启动综合改革各项工作,积极推进应用型大学转型发展。回顾2016,政法学院在综合改革和整体转型中稳步发展,奋力前行,秉持“明政崇法,学思创新”的院训,着力应用型人才的培养,打造政法新风貌、新特色。
    一、挂牌立院,谋发展
    2016年4月,政法学院于我校东区文科实训楼正式挂牌成立。政法学院以“明政崇法,学思创新”为院训,设计院徽;壮大教师队伍,引进专业人才;坚持以“地方性、应用型、复合性”人才培养为特色,以实践教学基地建设为依托,着力培养学生的实践能力和专业技能,为地方经济发展输送高质量人才。
    二、高举党旗,开党会
    2016年12月,经校党委批准,政法学院于我校东校区博士论坛隆重召开中共玉林师范学院政法学院委员会第一次党员大会,会议审议委员会工作报告、选举第一届委员会委员,召开委员会会议;教工党支部集中学习习近平总书记系列讲话重要精神;结合党的十八届六中全会,召开政法学院第一届委员会第二次会议;结合“两学一做”,举行“扬政法之声,引青年先行”党建带团建主题论坛暨纪念红军长征胜利80周年系列活动启动仪式。
    三、强强联合,建基地
    政法学院践行“厚德博学,知行合一”的校训,积极与校外单位合作,共建实践基地。2016年,政法学院分别与玉林市人大、贵港市人大合作建立了立法研究评估与咨询服务基地,大力推进法治玉林建设;立法基地以政法学院师资力量为核心,聚合我校优势学科力量,组建一支多学科背景的研究人员队伍,为地方立法提供咨询论证、科学研究等方面的平台支撑。
    四、服务地方,献良策
    充分发挥政法学院法学学科、专业、人才优势,积极服务地方,为地方发展建言献策。
    政法学院教师周伟萌、李乐平、彭本利、蓝威于2015年6月被聘为玉林市人民政府法律顾问,李乐平、彭本利、蓝威于2015年12月被聘为玉林市人大常委会立法专家顾问,周伟萌、林树锦、李军2016年11月被聘为贵港市人大常委会立法专家顾问。2016年9月,玉林市人民政府法制办在玉林市文化艺术中心二楼玉州厅召开《玉林市九洲江流域生态保护条例(草案征求意见稿)》立法论证会。政法学院李乐平教授、彭本利副教授、蓝威副研究员参加了会议,并在会上就如何修改完善条例草案提出了许多可行的意见。
    同时,政法学院不断深化教学改革,转变人才培养模式,大力培养基层法律应用型人才,为推动地方经济社会发展做出了积极贡献。

分享到:

相关热词搜索:政法学院 明政崇

上一篇:简金宝副校长参加学校部分机关单位2016年度处级党员领导干部民主生活会
下一篇:最后一页