中文版 | English

王凌晖:园林植物景观在生态文明建设中的应用
2017-12-10 17:05:47   作者:李雪玲 秦一文 唐国晓 陆新新   来源:   点击:

    12月8号上午,学校在东校区博士论坛举办以“园林植物景观在生态文明建设中的应用”为主题的学术讲座。广西大学硕士生导师、林学院园林系主任王凌晖担任主讲。学校生物与制药学院副院长邓旭及该院园林专业同学到场聆听,本次讲座由邓旭主持。
    讲座上,王凌晖阐述了园林植物景观在生态文明建设中的作用。他介绍道,园林植物景观具有改善人类生态环境、营造人类宜居环境、彩化美化城镇环境、提升人民生活质量、绿化美化祖国河山、助推生态文明建设的作用。
    王凌晖指出,园林植物景观在生态文明建设中得到了广泛应用。他分别从植物分类、规划设计、繁育栽培、植物造景等四方面展开讲述。其中,他重点介绍了景观树的相关知识,包括树种的分类、移植和栽培方法、养护管理的内容与意义以及国家相关政策等内容。
    王凌晖强调,园林植物景观是生态文明建设与美丽中国建设的重要组成部分,园林专业发展前景光明,希望同学们能认真学习专业知识,学以致用。在互动环节,同学们踊跃发言,提出自己的疑问,王凌晖对每个问题都进行了耐心细致的回答,同学们了解到更多专业知识。
    邓旭在总结讲话中指出,本次讲座有极大的启发意义和教育价值,加深了同学们对专业知识的了解,明确了自身专业发展方向,有效引导了同学们奋发图强,做有理想的新时代青年。


(摄影/谢辉琼)
分享到:

上一篇:预告:【博雅大讲坛】208期——批判性思维的原理和方法
下一篇:最后一页