中文版 | English

光明网:玉林师范学院第四次党代会召开
2017-12-19 10:26:47   作者:   来源:光明网   点击:

    12月14日下午,中国共产党玉林师范学院第四次代表大会召开。玉林师范学院党委书记唐仁郭代表中共玉林师范学院第三届委员会向大会作了题为《深化综合改革 加快内涵建设 为建设以教师教育为特色的高水平地方应用型大学而奋斗》的报告。
党委书记唐仁郭作报告
    报告中,唐仁郭系统回顾了玉林师范学院过去五年的发展,认为过去五年玉林师范学院在改革发展中取得了重大的进展,各项工作取得了显著的成绩。学校成为广西四所综合改革试点高校之一,成为广西整体转型发展的试点高校。学校各项事业蓬勃发展,综合实力不断迈上新台阶。
    展望未来,唐仁郭代表学校党委提出了今后五年乃至更长一段时期,学校发展的战略总目标:到本世纪中叶,全面建成国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学。
    建设高水平大学是一项长期的战略任务,玉林师范学院将按照“三步走”战略实施推进:第一步是到2022年,实现“一个建成”、“两个突破”、“四大提升”的发展目标;第二步是到2035年,建校90周年之际,建成区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学;第三步是到本世纪中叶,全面建成国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学。
    唐仁郭表示,玉林师范学院今后五年发展将贯彻实施“六大工程”。一是治理能力提升工程;二是应用型人才培养提质工程;三是学科学位点建设攻坚工程;四是高层次人才引育工程;五是科技创新与社会服务能力提升工程;六是幸福校园打造工程。
大会现场
    唐仁郭强调,学校要进步、事业要发展,关键在于党的领导。他对学校全面从严治党工作提出八点要求:加强政治建设,永葆共产党人的先进性;加强思想建设,牢牢把握意识形态工作的领导权话语权;加强领导班子与干部队伍建设,进一步提升推动科学发展的领导力谋划力执行力;加强基层党组织和党员队伍建设,不断夯实高水平地方应用型大学建设的组织基础;加强大学生思想政治教育,坚决落实立德树人的根本任务;加强制度建设,进一步巩固作风建设成果;加强纪律建设和监督工作,不断推进党风廉政建设与反腐败斗争;加强党委对统战、武装、离退休及群团工作的领导。
    大会还书面审议了中国共产党玉林师范学院第三届纪律检查委员会报告。
    12月15日上午,中国共产党玉林师范学院第四次代表大会在东区演示厅闭幕。大会选举产生了中国共产党玉林师范学院第四届委员会和中国共产党玉林师范学院第四届纪律检查委员会。会后,中国共产党玉林师范学院第四届委员会召开第一次全体会议,会议选举产生玉林师范学院第四届委员会常务委员。中国共产党玉林师范学院第四届纪律检查委员会召开第一次全体会议,会议选举产生玉林师范学院第四届纪律检查委员会书记、副书记。
    未来五年,是玉林师范学院实现弯道超车、跨越发展的机遇期,在新时代高水平地方应用型大学建设的实践中,玉林师范学院全体师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在自治区党委、政府的领导下,振奋精神,攻坚克难,为建成国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学而努力奋斗。
    【新闻链接】
    http://difang.gmw.cn/gx/2017-12/18/content_27129245.htm
 
(记者 周仕兴 通讯员 董小丹 黄宁 唐国晓 陆敏)
 
分享到:

上一篇:玉林电视台:中国共产党玉林师范学院第四次代表大会隆重召开
下一篇:最后一页