中文版 | English

关于严明元旦春节纪律要求的通知
2017-12-29 16:16:51   作者:   来源:   点击:

校属各单位:
    元旦春节将至,各级党组织和广大党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,严明纪律要求,自觉遵守各项规定,发挥示范带头作用,切实落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮。
    各级党组织和广大党员干部要严格遵守新修订的党章,切实贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和自治区党委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,做到令行禁止。严防公款送礼、违规公款吃喝、公款旅游、收送“红包”、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规发放津贴福利、公车私用或私车公养、违规举办各类节日庆典活动、大办婚丧喜庆事宜、奢侈浪费和其他各种违规违纪行为的发生。教师们要严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》等文件要求,严禁触碰六条“红线”。
    各单位领导干部特别是一把手,要以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用,形成“头雁效应”。要把刹住节日期间公款送礼等不正之风作为贯彻落实中央八项规定精神的重要内容,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。
学校纪委监察处将紧盯元旦、春节“四风”问题不放松,综合运用监督执纪“四种形态”,加强监督执纪问责力度,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题,及时点名道姓通报曝光。对履职不力、“四风”问题突出的,严肃查处直接责任人,同时追究有关党组织和领导人员责任。


                                            中共玉林师范学院纪律检查委员会
                                                    2017年12月28日
分享到:

上一篇:关于2018年元旦放假安排的通知
下一篇:最后一页