中文版 | English

多校创意写作教师团队到我校进行创意写作教育教学工作交流
2018-01-23 10:06:38   作者:   来源:文学与传媒学院   点击:

    近日,多家开展创意写作教育教学活动的区内外高校写作教师到我校进行学术交流。1月22日,广东肇庆学院、广东番禺职业技术学院、江西新余学院、河南黄淮学院、贺州学院、广西科技师范学院、广西民族师范学院等高校创意写作教师团队来我校交流创意写作教育教学工作。我校文学与传媒学院创意写作教学团队黄健云、梁芳、张立勇接待了来访客人。
    文学与传媒学院院长黄健云向客人展示了我校卓越写作人才班的建设与发展情况,并向他们介绍道,玉林师范学院作为桂东南唯一的本科院校,多年来为桂东南乃至全区的基础教育培养出众多的优秀师资队伍。随着国家新一流教育改革的实施,玉林师范学院开启了以地方性、应用型、师范性为办学定位,建设国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学的新征程。卓越写作人才班的建设,是文学与传媒学院配合学校发展战略,实施“四支队伍”、“五育人”策略的具体体现。三年来的实践表明,用创意写作理念与方法对传统文学教育模式进行改革,在发挥地方高校文化传承、人才培养、服务社会等作用方面都有明显的效果。
    客人们对我校卓越写作人才班学生发表作品、学生创作创业、学生服务地方文化建设方面取得的成绩十分赞赏,表示要向玉林师范学院学习在新形势下勇于创新,敢于实践,实现弯道超车的先进经验。随后,各方初步达成携手参加创意写作高校教育教学联盟的意向,在项目申报、教材建设、资源共享等方面寻找合作机会。
   
分享到:

上一篇:教务处召开贯彻党的十九大精神专题学习会
下一篇:最后一页