中文版 | English

学校组织收看普通高等学校师范类专业认证工作视频会议
2018-01-27 11:27:57   作者:玉金巧   来源:   点击:

    1月25日上午,教育部在京召开普通高等学校师范类专业认证工作视频会议,部署启动师范类专业认证工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。会议由教育部党组成员、副部长孙尧主持。学校在东区博士论坛设立分会场,学校副校长李伟中、教务处及各二级学院相关负责人收看视频会议。
    陈宝生指出,学习贯彻党的十九大精神,围绕全面深化新时代教师队伍建设改革,教育战线要深刻认识加强教师队伍建设是建设教育强国、办好人民满意教育、加快教育现代化的基础,要努力实现教师队伍的整体素质提升和专业化建设,开启新时代教师队伍建设新征程。
    陈宝生要求,各地各高校要将师范类专业认证作为突破口,重塑体系、落实保障、提高质量;要画好施工图,实施教师教育振兴行动计划,寻求深化教师教育改革的突破口和着力点;要建好“老字号”,发挥师范院校主体作用,办好一批高水平师范专业;要打好“一流牌”,打造一流教师教育,培养适应未来教育变革的新型教师;要守好生命线,实施师范专业认证制度,建立认证标准,实施一流标尺“量”、质量三级“跳”、阳光认证“晒”。
    会上,普通高等学校师范类专业认证专家委员会正式成立,陈宝生为专家委员会委员现场颁发聘书。
    会后,李伟中对学校师范类专业认证工作进行了布置和安排,他希望各二级学院能抓好机遇,努力做好师范类专业认证工作。
分享到:

上一篇:学校领导赴藤县、平南、贵港等地看望校友
下一篇:最后一页