中文版 | English

喜讯:我校学子在第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中获佳绩
2018-05-14 12:22:23   作者:   来源:历史文化旅游学院   点击:

    5月10日至13日,由中国旅游协会旅游教育分会主办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在浙江旅游职业学院举行。我校选派的参赛选手旅游管理专业2016级王丽柑和莫燕雅两位同学在比赛中荣获高等院校组普通话导游服务优胜奖。
领队老师及参赛选手合影
    据悉,全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事,以“重交流、展风采、促发展”为主题,旨在推动旅游院校的自主创新,扩大旅游院校的社会影响力,是目前我国最大的旅游院校交流平台。本届大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市的371所高等院校近千名选手报名参赛。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、景点讲解、专题讲解和才艺展示等环节,内容多,要求高。
    我校旅游管理专业2016级的王丽柑、莫燕雅两位同学在张银玲、何素珩、唐彰元三位指导教师的培训与指导下,经过一个多月的精心准备和刻苦训练,最终取得了较好的成绩。赛后,指导老师和参赛同学纷纷表示,通过此次参赛的选拔、指导及参与,增长了见识,改进了不足,同时为推进旅游管理专业的转型与发展积累了宝贵的经验。

分享到:

上一篇:2018年“高雅艺术进校园”广西艺术学院合唱团走进我校
下一篇:最后一页