中文版 | English

满瑜琳:2018年第十届全国大学生广告大赛宣讲会暨历年优秀作品赏析
2018-05-17 08:36:00   作者:范雨彬 严德飞 谢浩   来源:   点击:

    5月16日下午,博雅大讲坛第二百五十八讲之《2018年第十届全国大学生广告大赛宣讲会暨历年优秀作品赏析》在我校东区学术报告厅开讲。  
    美术与设计学院副教授、视觉传达设计教研室主任满瑜琳担任本次讲座的主讲人。
    讲座上,满瑜琳介绍了视觉传达设计广告团队成员和相应负责人的联系方式,并指出国家级比赛在老师的指导下将会取得较大的突破。随后,他向在座学生展示了荣获国家一等奖“爱马仕箱包”、“Vivo X9”、“娃哈哈酵素包装设计”、“中国精神”等作品。满瑜琳表示,在观看优秀作品的时候不仅要看作品本身,还要看作品的名称,从名称可以看到设计的亮点,同时也要认真分析每个作品的创作理念和展示出来的效果和亮点,学习每个作品新颖、创新的地方。
    此外,满瑜琳提出,学习过程中要学会吸收好的设计理念,但不能抄袭。他认为,学生设计作品可以基于内容和根据形象来进行创作想象,从而进行自己的创作。期间,满瑜琳还给学生们解读了第十届的广告大赛策略单,并希望学生要时刻关注官方网站来了解广告的主题,目的和形式等内容,从而选择一种合适自己的广告形式来进行设计创作。
分享到:

上一篇:和二斌:物理与生活
下一篇:最后一页