中文版 | English

预告:【博雅大讲坛】267期——中国农林四十年
2018-05-23 18:54:19   作者:   来源:通识教育中心    点击:

    内容简介:1978年改革开放以来,至今整整四十年。中国农林也发生了巨大的变化,不仅在国民经济建设和民生促进中起到了脊梁及中坚的作用,并且在教育系统中形成了完整的农林科学和农林教育体系。
    讲座提纲:一、星球健康是我最想讲的一门课;二、四十年的中国农林怎么了?三、林业经济研究脉络;四、农业经济研究脉络;五、今天的农业模样;六、未来中国农林的样子;七、中国农林发展中的产业联合联运;八、也谈供给侧;九、农林如何振兴乡村;十、大国农林发展中的你我他
    时间:5月23日(周二)晚上19:20—21:30
    地点:新图书馆一楼视听馆
    主讲人:商学院 王鑫罡博士
    主讲人简介:
王鑫罡,汉族,黑龙江人,管理学博士,经济师,玉林师范学院教师,学校农业大数据研究团队带头人。从事农林大数据工程、管理科学方法论、金融工程与信息安全、资源环境经济等研究。主讲《财政学》(英语)、《计量经济学》(英语)、《农业经济学》(双语)、《森林资源经济学》(双语)、《信息经济学》、《证券投资学》等两个学院五个专业的部分核心课程。主持和参研省部级项目14项(金融系统),参与国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、国家林业局经济发展研究中心“重点国有林区民生监测课题组”项目各1次。出版专著2部;公开发表中英文学术论文30篇,其中SCI检索2篇,EI检索3篇,C刊3篇,北核2篇,武汉A+ 1篇。参加国内外学术会议30余次并做中英文论文宣讲与交流。获黑龙江省社会科学科研成果论文类(2009)二等奖、省金融学会调研论文优秀奖(2011)、金融系统“身边的榜样”荣誉称号、省金融系统演讲第一名、省金融业务比赛能手奖等荣誉称号、玉林师范学院“2016-2017学年度优秀教师”荣誉称号。
分享到:

上一篇:满瑜琳:2018年第十届全国大学生广告大赛宣讲会暨历年优秀作品赏析
下一篇:预告:【博雅大讲坛】268期——电视新闻视频编辑软件应用