中文版 | English

张运泉:求职面试技巧
2018-06-19 13:12:46   作者:罗春柳   来源:商学院   点击:

      6月15日晚,博雅大讲坛第二百八十二讲之求职面试技巧在我校东校区学术报告厅开讲。
    此次讲座由商学院博士、高级工程师张运泉担任主讲人,我校部分学生到场聆听讲座。
    讲座上,张运泉从如何得到面试机会、面试官如何筛选简历、如何制作简历、如何通过面试获得录用、面试官是如何面试的五个问题引出此次讲座主题,并围绕精心准备,获取面试机会、巧妙应对,获得录用机会、有利于成功就业的几点建议三个方面全面向学生讲解了求职面试技巧。张运泉表示,面试前要知彼知己,做好材料的准备,用心制作简历、塑造自身的形象。同时,他通过列举大学生参加面试的例子,指出在面试过程中面试官会对面试者进行专业、综合等方面知识的考察,会从个人简历中的内容、应聘岗位等方面进行提问。由此,张运泉提醒现场学生在面试前要做好充足准备,在回答时要学会换位思考。此外,他强调在面试过程中,自我介绍时间的准确把握以及突出自身的优点是一件很重要的事。
    张运泉建议在场学生从今开始要认真思考自己的就业方向和目标,认真撰写自己的简历,在学习成长的过程中不断丰富自己的简历。
分享到:

上一篇:预告:【博雅大讲坛】284期——电视台的机构及运作
下一篇:最后一页