中文版 | English

梁伦词:大学生的内在成长与人生规划
2018-06-20 18:23:59   作者:谢丹红 朱敏儿 黄海珍   来源:文学与传媒学院   点击:

            6月18日晚,博雅大讲坛第二百七十三讲《大学生的内在成长与人生规划》于我校东区图书馆一楼视听室开讲。我校资深教师梁伦词担任主讲人。
    会上,梁伦词以图文结合的方式进行自我介绍。随后,为了让学生们能够更好地树立自己心中的理想,梁伦词与学生们分享自己经历过的励志的事情,并播放视频,与他们进行互动。
    此外,梁伦词认为,身处逆境不应抱怨生活,而应该不断地去创造生活。他鼓励学生们在最低谷的时候也要相信自己可以翻盘,同时将人生中的经历转换成一种储备能量,等待一个最好的时机去释放。在现场,梁伦词通过播放视频、唱歌、共读和引用名人事迹等多种方式引导学生,使他们能够更好地面对逆境。他强调,大学生要拥有抵抗挫折的能力,做一个知行合一的人,并希望学生们能够珍惜友情、孝顺父母、感谢老师、感恩一切,树立自强不息、厚德载物的品格。
    梁伦词希望现场的学生们能够学习并运用“贵族精神”——即根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。
分享到:

上一篇:预告:【博雅大讲坛】287期——大学生压力
下一篇:最后一页