中文版 | English

关于2018年暑期放假的通知
2018-07-06 15:29:18   作者:   来源:   点击:

校属各单位:
      根据学校校历和有关工作安排,现就2018年暑期放假有关事项通知如下:
      一、各类人员的假期
      1.学  生:7月14日-9月1日
      2.教职工:7月15日-8月31日
      二、下学期开学时间
      1.学生回校注册时间:9月2日(星期日)
      2.教职工开始上班时间:9月1日(星期六)
      3.下学期开始上课时间:9月3日(星期一)
      三、相关事项
      1.各级领导干部要大力发扬艰苦奋斗和勤俭节约的精神,认真执行中央八项规定和自治区有关党风廉政建设的各项规定。
      2. 暑假期间,离开玉林市超过一周以上的正处级干部需以有效方式(含电话、短信)向学校主要领导汇报。
      3.教学科研人员,除适当的休整,要充分利用假期开展教研和科研工作。
      4.继续教育学院、各相关学院和有关职能部门要切实做好暑假的函授教学、管理和后勤服务等工作。
      5.认真做好学生管理工作。
      (1)学生在暑假期间要宣传党的路线、方针、政策,遵纪守法,移风易俗,抵制和反对赌博和封建迷信活动;要注意安全,特别是旅途安全,按时回校。各二级学院要对学生做好相关教育工作。
      (2)暑假期间,学生原则上离校回家,没有特殊情况不要提前回校。个别需要留校的学生由本人提出申请,经所在二级学院审核同意后,由学生工作处审批,保卫处备案,后勤基建处统一安排住宿,学生工作处统一管理。
      (3)暑假期间,组织学生适当参加社会实践,了解社会,了解区情和国情。由学生工作处、团委和各二级学院负责做好动员和组织工作。
      (4)暑假期间,学生的行李按学生公寓管理中心的规定,存放在指定地点,贵重物品要随身带走。学生不得在宿舍门上自行加锁,以便学生宿舍在假期统一调剂使用。
      (5)学生离校前,要搞好清洁大扫除,请各二级学院做好组织工作。
      6.切实做好值班工作。
      (1)放假期间,各单位每天要安排人员值班,处理日常事务。每天值班时间:上午8:30—11:30;下午15:00—17:00。所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,做好相关工作,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善处理。
      (2)各单位在完成工作的前提下,严格按照学校有关规定安排好本单位教职员工的值班和轮休。
      7.后勤基建处要在假期期间做好学校在建工程项目(尤其是5#、8#教学楼项目)的施工检查、管理工作,积极推进立项工程项目进度,做好教学场所及学生公寓的维修和维护工作,协调保卫处、国有资产处等部门做好校园环境综合治理工作。
      8.各单位要认真做好安全保卫工作,对本单位的办公室及负责管理的馆场室、教学楼、实验室、仓库、学生宿舍,要切实做好值班工作,保证设备、资料和用电的安全。保卫处要切实加强对校园安全的管理,特别是加强重点部位的安全防范。教职工要积极配合,注意住宅区的自我防范,外出要关锁好门窗。在校内留宿的外来人员,须到保卫处办理登记审批手续。
      9.为了保证印章管理使用安全,暑假期间除了紧急公文和特殊情况,学校办公室不对外办理盖章业务。校内各单位和个人,如需办理各种公文、出具介绍信、补发或换发工作证和学生证等涉及盖章事务的,请于7月14日前办理。
      10.各有关单位要做好本职范围内的工作。工会、体育学院要做好放假期间体育场馆及教职工文体活动场所的开放和管理工作;教育技术中心要做好电视、互联网信号传输的有关工作,确保放假期间电视节目正常播出,互联网正常运行;党委宣传部要密切关注网上舆论,及时清除不良信息;后勤基建处要确保水电正常供应,做好留校人员的食宿工作。
      11.请各单位将假期值班安排及联系电话于7月13日前报学校办公室林双(电子版同时发送到OA)。学校办公室暑假值班电话为2698978。
      12.假期期间紧急事件报告程序:事件发生后,按照“先口头,后书面”的原则,各单位值班人员应立即向本单位值班领导报告,然后由本单位值班领导向学校办公室主任、保卫处(必要时)汇报,再由学校办公室主任、保卫处向值班学校领导汇报。书面报告必须在24小时内完成,不得隐瞒、缓报、谎报,防止漏报。
      以上通知,请遵照执行。


                                                                                                                                                                    学校办公室
                                                                                                                                                                  2018年 7月6日


分享到:

上一篇:玉林师范学院2018年公开招聘实名编制人员公告
下一篇:最后一页