中文版 | English

学校召开2018版本科专业人才培养方案答辩会
2018-07-10 21:58:26   作者:   来源:教务处   点击:

    7月9日,我校在东校区教师教育能力发展中心召开2018版本科专业人才培养方案答辩会。校长王卓华、副校长赵峰出席答辩会,教务处相关负责人、答辩评委、各二级学院专业负责人共同参加答辩会。
    答辩会开始前,王卓华对人才培养方案的评审提出了要求。他指出培养方案是人才培养的纲领性文件,对人才培养目标的实现、人才培养的特色等,都起着非常重要的作用。本次人才培养方案评审一是要注意审核培养方案是否符合学校人才培养的定位,二是要审核培养方案是否符合国家最新颁布的专业质量标准,三是审核培养方案的培养目标、毕业要求与课程矩阵是否和谐统一,四是培养方案是否体现了专业特色。
    随后,各专业负责人分成两组分别就本专业的人才培养目标、培养规格、课程体系结构及学分分布、教学进程计划、人才培养方案的逻辑结构等方面进行阐述。在答辩环节,评委对培养方案存在的问题提出意见,各专业负责人回答了相关问题。
    本次人才培养方案答辩会进一步理清了各专业在人才培养方案制定过程中的困惑,对制定更加科学合理的人才培养方案起到了促进作用。

分享到:

上一篇:喜讯:我校20名创新创业导师入选自治区优秀创新创业导师首批人才库
下一篇:最后一页