中文版 | English

玉林电视台:大学生暑期社会实践收获多
2018-07-26 18:40:13   作者:胡堂誉 易小爱 覃裕强   来源:玉林电视台   点击:

    为了让学生们在实践中受教育、长才干、做贡献。7月15日至19日,玉林师范学院物理科学与工程技术学院组织了一次由老师带队分别前往兴业、容县、百色进行暑期社会实践的活动。
    在玉林市兴业县小平山镇宽畅村,参加社会实践的学生们向村民和孩子们开展了科学知识普及,安全教育和义务维修家电,并入户调研等实践活动。7月16日,该院部分师生奔赴容县桂南社区、石寨镇独石村以及容县党校。在桂南社区和石寨镇独石村,玉林师院的学生对群众和孩子进行了安全教育,开展关爱留守儿童志愿活动,大家一起学习,在欢声笑语度过美好的暑假时光。在容县党校,大学生们参观了容县党校,重温入党宣誓仪式等。7月17日至7月19日,该院师生还前往了百色起义纪念馆、陶化村以及百色国家农业科技园进行实地考察,切实感受改革开放40周年、自治区成立60周年革命老区取得的新成就、新面貌。
  玉林师范学院物理科学与工程技术学院学生  何荣青
  ——我觉得有很大的收获,第一点就是我们去那个百色,走访了那个红色的记忆,我们其实感受到很多老一辈先辈们的革命精神,特别是那些红色的精神,我们感觉到特别的荣幸。第二点就是我们去百色不仅是走访了红色基地,我们也走访了一些,比如说百色农业科技园区这些我们都了解到了它那里特别发展的农业这一块,所以我们对百色发展这一块也有了一定的了解。
  玉林师范学院物理科学与工程技术学院学生  任娜
  ——就是说我们平时在校园里学到的一些理论层面的东西,就有机会把它运用到实践中去。通过这次社会实践,我们接触到了不同层次不同领域的人,然后在这次实践中我们学到了如何跟村民或者是社会上的人接触,打交道,然后在教一些小朋友知识的过程中也收获了很多,明白了作为一名人民教师的责任。
  理论来源于实践,实践出真知。作为一名当代大学生,不仅要学好扎实的理论知识,更要勇敢地参与社会实践,把实践与理论相结合,作一名新时代有为的大学生,对社会对国家有用的人。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2018-07-25/27448.html

分享到:

上一篇:玉林电视台:玉林师范学院开展“志于爱的传递 愿于心的奉献”主题活动
下一篇:最后一页