中文版 | English

玉林晚报:美丽乡村行,艺术呈现美
2018-09-02 10:01:25   作者:陈君铭 李建华 丁乔依   来源:玉林晚报   点击:

    近日,由玉林师范学院美术与设计学院师生组成的“美丽广西·手绘乡村”实践团一行14人背着行囊,身着统一服饰,从学校整装出发,正式拉开署期社会实践活动的序幕。
    兴业县小平山镇旺翻村、良民村是玉林师范学院精准扶贫重点帮扶的贫困村,实践团师生跟随该校扶贫工作组下乡,全程跟访、记录扶贫工作过程,了解产业扶贫、教育扶贫等方面的工作落实情况,并给该村贫困户送去慰问品。
    实践团还分别走进城北街道高山村,用画笔和相机镜头记录两广特有的“推笼”以及融风水、美学、礼教为一体的建筑风格,并走进民宅手把手教放假的小学生简笔画;走进五彩田园,用画本直接眼前的岭南山水风情。
    据介绍,“美丽广西·手绘乡村”实践团是玉林师范学院批准组建的2018年暑期社会实践院级重点团队,团队成员由美术与设计学院师生组成。

分享到:

上一篇:玉林日报:师院大学生假期到乡村开展关爱儿童志愿服务活动
下一篇:最后一页