中文版 | English

玉林电视台:玉林师范学院美术与设计学院开展“剪民间艺术 刻青春年华”主题活动
2018-09-04 14:30:29   作者:   来源:玉林电视台   点击:

    9月1日晚,由玉林师范学院美术与设计学院开展“剪民间艺术 刻青春年华”主题活动走进东岳社区。在现场,大学生们手把手教小朋友剪纸,使学生了解剪纸的知识,感受立体纸艺的魅力,让小学生对民间剪纸艺术的热爱,培养小学生对手工剪纸活动的兴趣,努力培养一批具有多方面才能的剪纸艺术小能手。通过对剪纸艺术这一民间文化资源的开发和利用,来培养学生对祖国各地民间艺术的热爱,以此来激发学生的审美情趣,陶冶情操,使学生自觉参与文化传承,增强民族自豪感与责任感,激发爱国主义精神。
    玉林师范学院美术与设计学院视觉传达设计教研室主任 满瑜琳
    ——通过这个剪纸活动来向社区让更多的小朋友来体验中国传统民间艺术,把中国最精经典的一些文化精髓在社区进行一个好的传承。希望在社区让更的小朋友更亲近将中国一些艺术文化在社区里面进行一个发扬光大。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/yulinxinwen/2018-09-03/28329.html
分享到:

上一篇:玉林晚报:美丽乡村行,艺术呈现美
下一篇:最后一页