中文版 | English

学校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-10 19:23:24   作者:陆新新 覃息秋 闭嘉欣   来源:   点击:

    9月10日上午,我校在东校区田径场隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。学校领导唐仁郭、王卓华、韦广雄、李伟中、黄映然、赵峰、韦宏明及玉林军分区副司令员范江文等领导出席典礼并在主席台前排就座。各二级学院书记、院长,相关职能部门负责人、教师代表、学生代表和全体2018级新生参加典礼。典礼由学校党委副书记韦广雄主持。
    典礼在庄严的国歌中拉开序幕,校长王卓华给2018级新生上了名为《善行致远,梦想起航》的开学第一课。他首先代表学校向2018级新同学表示热烈的欢迎,向玉林军分区领导致以崇高的敬意。同时,向多年来陪伴、呵护学生成长的老师们表示衷心的感谢和诚挚的祝福,祝老师们节日快乐。
    王卓华寄语2018级新生在玉师的大家庭里能有充足的时间去充分汲取知识的营养,全面发展,努力成为更好的自己。为此,他向新生提出四点要求:一是要慎思明辨,善行至远,提升思想的高度;二是要珍惜韶华,笃行好学,增加知识的厚度;三是要不惧困难,勇于面对逆境,丰富情感的维度;四是要积极锻炼,永葆健康体魄,拓展人生的长度。王卓华指出,作为未来建设接班人的同学们,要发扬不怕苦不怕累的精神,用军训的洗礼磨炼自己的意志品格,开启充满激情的大学生活,在玉师这个大家庭里过好每一天,提起干劲、志存高远、学有所获、梦想成真。
    范江文作军训动员讲话。他以四个要求勉励新生:一是热爱,用积极的心态正确面对军训生活;二是坚持,在不断的坚持下向前进步;三是自律,要勇于挑战自我;四是团结,在军训中培养团结协作的精神。他希望同学们在军训中共同努力、共同奋斗、共同进步。
    政法学院陈炯豪博士作为教师代表发言。他以“如果我们勇于追梦,所有的梦想都能成真”的话语鼓励新生怀抱梦想,希望各位新生定下目标,不畏艰难,抓住任何机会,勇于朝梦想前进。
    教育科学学院小教文2016班刘浩作为老生代表发言。他鼓励新生面对人生新的征程要学会坚强和自信,学会奋斗和拼搏,学会理解和关爱,学会珍惜和拥有;要勇于正视学习、生活中的种种困难和挫折,在新的起跑线上追逐梦想,做一个崭新的更好的自己,使大学生活成为人生中最美好的记忆。
    文学与传媒学院汉语言文学182班王纯秋子作为新生代表发言。她表示,要把自己磨练成一个意志坚定、体魄刚强、敢于担当的有用之材,以优异的军训成果和良好的精神风貌迎接充满激情和挑战的大学生活,在玉师这片热土尽情挥洒青春和汗水,为实现人生理想而努力奋斗。
    典礼上,学校领导为新生代表佩戴校徽,玉林军分区领导与学校党委武装部领导为军训营队授旗。最后,在全体师生合唱的悠扬校歌声中,2018级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。
(摄影/孔小东)
 
分享到:

上一篇:喜讯:我校在首届广西中华职业教育创新创业大赛中获得金奖
下一篇:最后一页