中文版 | English

学校召开2018年新兵入伍欢送会
2018-09-12 12:05:48   作者:唐国晓 钟建玲 谢丹红   来源:   点击:

    9月11日下午,我校在东区行政楼第二会议室召开2018年新兵入伍欢送会。学校党委书记唐仁郭,党委常委、宣传部部长徐一周出席欢送会,党委武装部、相关二级学院负责人参加欢送会。
    今年,我校积极响应党中央、中央军委号召,认真做好征兵工作,广泛宣传,积极动员,深入落实,共有64名学生应征报名。经过严格的体检、家访、政审等流程,最终有8名优秀学生被批准入伍。欢送会上,唐仁郭代表学校向入伍新兵表示祝贺,并向积极支持子女应征入伍的家长表示感谢。
    唐仁郭指出,大学生应征入伍是响应国家号召、履行义务的表现,也是大学生志存高远、报效国家的表现。唐仁郭向新兵们提出几点希望和要求:一是坚定信念,忠于报国,将满腔热血奉献于国家,保家卫国,维护和平;二是不忘初心,立志成才,刻苦训练,踊跃报考军事院校,培养自身成为有道德、有理想、有纪律且作风优良的军人;三是勤学苦练,练就本领,同时不放松对文化知识和专业技能的学习,努力成为大学生军人形象的塑造者。
    女兵莫金霜作为新兵代表发言。她表示,军装是一种神圣、责任、使命的象征,穿上军装是自己多年的梦想,她将用实际行动向党和人民、学校及父母交上一份满意的答卷,为学校争光添彩。
    欢送会上,学校领导为新兵颁发入伍批准书、佩戴大红花,并与新兵合影留念。
分享到:

上一篇:学校召开2018秋季期教学督导工作布置会
下一篇:最后一页