中文版 | English

自治区民语委党组成员到我校开展民汉双语志愿服务调研工作
2018-09-14 21:42:16   作者:梁铧允 吴国灿   来源:校团委   点击:

    9月14日上午,自治区民语委党组成员、副主任玉石一行4人莅临我校开展民汉双语志愿服务调研工作,学校党委副书记韦广雄在行政楼四楼第二会议室亲切接待了来访嘉宾。学校学工部(处)、校团委负责人、文学与传媒学院相关教师参加座谈。
    韦广雄首先对自治区民语委给予我校民汉双语志愿服务活动的支持表示感谢,他向来访领导简单介绍了我校的发展和民汉双语志愿服务活动的开展情况。玉石说明此次调研的目的,他指出,要通过此次志愿服务活动明晰当地民族语言在文化知识、技能技术传播当中的重要性,提出如何做到结合师范院校的特色做好民汉双语志愿服务活动的想法,分享在已开展的志愿服务活动中收获的成果,以达到共同合作促进民族语言发展的目的。
    校团委书记汇报了我校民汉双语志愿服务活动的基本情况,指出我校志愿活动的特色,同时,他希望自治区民语委可以给予我校民汉双语志愿服务活动更多的支持和资源,加大经费的扶持,促进我校的申硕工作。文学与传媒学院副书记介绍了我校暑期志愿服务团的调研情况,总结所面临的问题和存在的不足,提出了在民族语言学校建立志愿服务基地的建议。文学与传媒学院志愿服务活动带队老师、志愿者学生分别补充、分享了学校壮语学习班的情况及组织参与暑期民汉双语志愿服务活动的收获和感想。
    最后,来访嘉宾与我校领导就如何进一步促进民族语言的传承和发展展开了融洽的交谈。
    我校以自治区民语委一行调研为契机,努力加强我校民汉双语教学的科研力度,不断提升办学品味,为民族语言事业的发展作出重要贡献,为将我校建设成为地方应用型大学而奋斗。
分享到:

上一篇:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响
下一篇:最后一页