中文版 | English

学校领导出席“新时代·新师范·新师院”学术峰会
2018-09-15 17:49:44   作者:   来源:   点击:

    9月15日,学校副校长李伟中应邀出席在盐城师范学院召开的“新时代•新师范•新师院”学术峰会,并应邀在会上作了《新时代背景下师范生培养体系构建的思考》主题发言。
    李伟中说,在新时代背景下,地方本科师范院校应自觉贯彻落实习近平总书记关于发展教育系列讲话的指示精神,贯彻落实教育部全国本科教育会议精神,自觉担当起培养适应新时代发展要求的师资这一光荣使命,为国家兴旺、民族复兴作出积极贡献。
    李伟中还介绍了我校在师范生培养体系构建中的一些探索与思考。他说,玉林师范学院的培养体系包括培养理念、培养定位和培养路径等三个大的方面。在培养理念上,学校严格按照习近平总书记关于“四有”老师的要求,着力培养“下得去,留得住,有作为”的高素质师资;在培养定位上,着力培养面向基础教育、农村、民族地区的师资;在培养路径上,形成了培养目标、课程设置、师资队伍建设、研究实践、职前职后教育一体化的人才培养模式。
    李伟中强调指出,师范生的培养必须把师德教育放在首位,必须坚持“立德树人”作为根本任务,只有这样,才能培养出适应新时代要求的高素质师资。李伟中的发言引起了与会者的共鸣。
    据悉,本次峰会由中国高等教育学会师范教育分会举办,由盐城师范学院承办,来自全国35所高校60余名高校领导、教师参加了研讨会。
分享到:

上一篇:自治区民语委党组成员到我校开展民汉双语志愿服务调研工作
下一篇:最后一页