中文版 | English

玉林电视台: 热血青春 筑梦军魂 玉林师范学院新生军训献礼全民国防教育日
2018-09-20 11:31:52   作者:谭丽莹 胡堂誉 张丽丽 林正柏   来源:玉林电视台   点击:

    为了落实高校军事课教学内容,加强国防教育,培养学生吃苦耐劳、团结拼搏的精神和严守纪律的作风,9月15日—24日,玉林师范学院将开展2018级新生军事技能训练,让学生在军训中磨练自己。
   
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。军训对于不同的人会有不同的感受,而这些感受又都是不能言传的,只有自己亲自尝过的人才有可能知知晓其中的蕴味。一身迷彩军装,让每一位大学生都多了一份英姿,也多了一份职责;应对炙热的太阳,大家迈起铿锵有力的脚步,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。站军姿,练转身,走正步,练队形……训练的每一个动作都让人记忆犹新,无数次重复的口令在耳边回响。
  玉林师范学院大一新生  鲁丽娟
    ——我觉得军训是一个大学生必修的课程,然后所谓仁贵品格,事贵坚持。军训可以对一个人的恒心得到一些锻炼,我们做事情就不能轻易的放弃,不能半途而废我觉得。然后对国家的国防事业也有一定的帮助,我觉得青少年在我们这个年纪应该有爱国意志,我希望(通过军训)我的意志力可以得到磨练,然后我希望我的大学生活四年里,我可以像以前一样不荒废我的生活。
  玉林师范学院大一新生  钟舒帆
    ——站军姿,还有一些踏步走,我觉得这些对形体上面还有一些走路的一些姿势 ,我觉得都可以让整个人的精气爽(神)都可以提高。军训虽然苦,但是我觉得应该坚持,因为军训可以让我们学到很多东西。可以让我们把这些东西用到学习上面。
  据了解,此次军训,玉林军分区共选派了58名优秀的军官前来指导教育学生开展军训活动,让广大新生体验军营生活,感受军人的风采。通过艰苦的训练,增强同学们的国防观念,锤炼了意志,锻炼了体魄,让大家的思想素质、组织纪律、 意志品质、团队意识等方面得到提高,更是为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。
  新生训练教官  赵锋
    ——我感觉带军训这么多年,给学生什么样的军训,我感觉也是我们教官所想的要想的一个课题,因为什么,一个是要实现它这个意义的所在,就是要增强同学们的国防意识,还有这个爱国意识,这肯定是我们第一个要做到的。第二个要做到的就是给我们大学学生的青春留下点什么东西,让他们回忆起什么东西。第三我感觉最主要的还是学会部队军人的纪律意识,团队意识,时间观念,我感觉这才是我们教官所给我们学生最重要的交给他们本领这方面。
  军训是大学第一堂课,磨炼的是军人的品质和精神,希望各位新生要把军训当成人生中最重要的经历去磨练自己,上好第一堂课,学会军人优良的生活和工作作风,并带到学习生活中去,遵守纪律,努力学习,克服困难,为自己的人生打下坚实的基础。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2018-09-19/28741.html

分享到:

上一篇:玉林电视台:玉林师范学院开学典礼:恭喜你,正式进入大学生涯
下一篇:最后一页