中文版 | English

玉林电视台:玉师大学新生入学 新生活新期待
2018-09-21 14:51:55   作者:梁远帆 韦广宁 袁菊   来源:玉林电视台   点击:

    丹桂飘香,金秋送爽,昨天是玉林师范学院的迎新日,数千名2018级大学新生怀揣着梦想和希望来到校园,将在这里开启人生的新征程。
    迎新现场人潮涌动,红色迎新横幅十分醒目。贴心的学长学姐早已在迎新点等候,为从全国各地到来的一年级新生和家长解答疑问,耐心指引,以便他们尽快融入全新的校园生活。
  新生 农舸航
    ——我来自广东珠海
  新生 莫晓尉
    ——我来自兴业县石南镇
  新生 李淞
    ——我是江西那边的
  新生 李淞
    ——我是玉林本地的
  新生 杨景
    ——贵港
  新生 梁月清
    ——我来自玉林的
  新生 陈中澳
    ——体育教育专业
  新生 农舸航
    ——我选择的是商务英语专业,因为我觉得商务英语比较有前景
  新生 莫晓尉
    ——政法学院里面的思想政治教育,我一直以来都很喜欢,而且成绩也一直挺好的,然后我就选了(这个专业),多半受点老师的影响
  新生 李淞
    ——就是体育教育,因为我热爱运动,然后也是学体育这个专业的
  新生 杨景
    ——英语专业,因为我对英语饱有很丰富的热情
  新生 梁月清
    ——商务英语,我对英语比较有兴趣
  新生们办理入学手续,领取入学物品,怀着些许激动与憧憬正式成为一名准大学生。
  新生 农舸航
    ——我希望在大学生活能认真学习,少玩点游戏,然后顺利拿到奖学金,最后面读研吧
  新生 莫晓尉
    ——有点期待,但是又有点不舍,不舍得家里面的人。差不多,就是跟自己想的有点出入。
  新生 李淞
    ——感觉自己来了一个,也不知道怎么说,感觉自己就来了一个新的环境,感觉自己要为自己定一个新的目标这样子。
  新生 陈中澳
    ——感觉还不错,非常的开心。然后跟新的同学和舍友打理比较好的关系。
  新生 杨景
    ——非常的激动,很憧憬,特别的憧憬。
  新生 梁月清
    ——有点兴奋,在未来会很努力
  陪同孩子前来办理入学的家长们,对于自己孩子即将迈入的人生新阶段同样充满期待。
  家长 唐丽霞
    ——激动的,心情很激动。愿他学得更上一层楼,学得更好。
  家长 唐夏丽
    ——有点兴奋,有点舍不得,反正一句话一读就是四年,有点舍不得真的,期待的话就是她只要努力就可以了,我不会给她压力,轻轻松松让她过完这四年大学
  家长 林洪
    ——希望他在这里学到他喜欢的东西,希望他在学习步步高升,身体健康,顺顺利利这样的期待
  就要开始全新的学习和生活,大家都表示对自己的大学生活有目标和规划,大学应该是奋斗的起点而不是终点。
  新生 梁月清
    ——可能以后会考研
  新生 莫晓尉
    ——有,先认认真真学习好然后再考研
  新生 李淞
    我们可以看到这个大学不管是每个专业还是每个班人都比较多的,所以说以后不管是就业还是各种方面竞争力都是比较大的,所以我们要好好努力,我是想以后可以考研
  新生 陈中澳
    ——就是大学四年感觉应该会挺快的,就是要给自己定新的目标,还有新的训练,让自己变得更强壮
  新生 杨景
    ——就是先好好学习专业知识,然后好好地充实自己,去参加一些社团活动什么的
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2018-09-10/28492.html

分享到:

上一篇:玉林电视台: 铭记“九一八” 不忘国耻
下一篇:最后一页