中文版 | English

汪磊:食育
2018-11-07 22:41:00   作者:黄桂香 黄艳艳   来源:化学与食品科学学院   点击:

    为让学生了解更多的食品知识,11月2日,博雅大讲坛第三百一十八讲之《食育》于我校东区学术报告厅开讲。
    此次讲座由化学与食品科学学院博士汪磊担任主讲人,我校部分2017级学生到场聆听讲座。
    讲座上,汪磊对网络上有关于“肉松、紫菜是由棉花制作而成”等网络谣言进行纠正,从食品的本质上告诉学生如何辨别,并提醒学生不要听信食品谣言,要相信科学。随后,汪磊表示食品安全与国家的经济水平有关,并指出社会上食品安全事件频繁发生的原因,如何判断食品是否符合国家安全标准以及人体各类营养缺失对人产生的影响。由此,他希望学生们能够重视食品安全问题,养成良好的饮食习惯,保持人体需要的各类营养均衡。同时,他表明在规定含量内使用食品添加剂是有利的,以此来解除很多人对于食品添加剂的误解。最后,汪磊给在在座学生普及一日三餐的膳食指南,希望学生的饮食能够遵循食物多样、谷类为主,吃动平衡、健康体重的原则,真正吃出健康。
    据悉,通过本次讲座的举行,不仅使我校学生对食品有了更深入的了解,知道如何养成科学而安全的饮食习惯,也提高了他们自我保护的能力。
分享到:

上一篇:杜琨:生活中不可不知的化学
下一篇:最后一页