中文版 | English

【精准扶贫2018.22】学校召开2018年贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员布置会
2018-11-10 11:18:45   作者:陆新新 王小洁   来源:   点击:

    11月9日上午,我校在东校区行政楼第五会议室召开2018年贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员布置会和绩效工作推进会。学校党委书记唐仁郭、副校长黄映然出席会议,学校各二级学院党委书记、相关职能部门负责人参加会议。
    唐仁郭指出,国家的扶贫工作已进入攻坚阶段,我校参与兴业县扶贫的工作也已进入攻坚阶段。为做好贫困户与贫困村的脱贫摘帽双认定工作,唐仁郭提出三点要求,一是提高政治觉悟,深刻领会脱贫摘帽双认定工作的重要性,贫困户、贫困村脱贫摘帽是精准扶贫的基础,其认定工作是确保脱贫摘帽的质量关键;二是驻村第一书记与帮扶联系人要严格标准程序,抓好贫困户和贫困村的认定工作;三是各有关单位要切实加强领导和工作保障,服从安排,配合驻村第一书记把工作落到实处。
    唐仁郭强调,要加强宣传工作,加大贫困户、贫困村的脱贫摘帽认定工作宣传;同时积极宣传脱贫政策和脱贫成效,营造脱贫攻坚的氛围。他要求各相关单位要准确把握贫困户贫困村认定的新标准,严格按照时间节点完成工作进度,按照程序开展工作,做好信息采集、数据核实的工作,驻村第一书记要根据玉林市和兴业县的档案管理要求整理好档案,如实记录好帮扶手册及贫困户的意见。
    黄映然指出,驻村第一书记要熟悉掌握相关的扶贫政策和要求,落实扶贫工作,第一书记和帮扶人要一一入户到位;各单位负责人要落实工作布置,做到落实到位、检查到位、督促到位;督查办和纪委要制定督查监督方案,对扶贫过程中的工作作专项督查
    会议对我校2018年贫困户和贫困村脱贫摘帽双认定工作进行了业务培训。
    此外,会议还对学校绩效工作的落实情况、人才引进工作情况进行了通报,并提出具体工作要求。
(摄影/孔小东)
分享到:

上一篇:自治区防艾专家组来我校检查指导艾滋病防治工作
下一篇:【振兴本科教育·成效篇7】喜讯:我校再获2项部级科研项目立项