中文版 | English

【振兴本科教育·成效篇7】喜讯:我校再获2项部级科研项目立项
2018-11-10 11:22:16   作者:方晴   来源:科研处   点击:

    日前,根据全国高校古籍整理研究工作委员会相关通知,我校首次获得2项该委员会直接资助项目,分别为王卓华校长的《邓汉仪<诗观>校点》(资助经费10万元);侯荣川博士的《<明诗兼>整理》(资助经费8万元)。该类项目属于部级科研项目。此次荣获立项,代表着我校纵向科研项目申报渠道的进一步拓宽,体现了我校学术骨干申报高层次项目的竞争能力。
    近年来,以王卓华为代表的学术团队不懈深耕,我校在明清文学文献整理与研究领域成果日益丰厚,先后获得1项国家社科基金重大项目(协作)、4项国家社科基金项目一般/西部项目、3项省部级项目(含协作),已出版2部专著、5部编著,另有3部学术著作已列入出版计划,在刚刚公示完毕的广西第十五次社会科学优秀成果奖评选中,有著作二等奖1项、三等奖1项、论文三等奖2项列入提名。明清文学文献研究逐渐成为我校在哲学社会科学研究、广西地方文化研究与服务领域的一大特色。
 

分享到:

上一篇:【精准扶贫2018.22】学校召开2018年贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员布置会
下一篇:【振兴本科教育·行动篇8】学校领导到外国语学院检查指导教学质量月工作