中文版 | English

【振兴本科教育·行动篇8】学校领导到外国语学院检查指导教学质量月工作
2018-11-13 13:33:39   作者:罗芳玲   来源:外国语学院   点击:

    为探究教学规律、提高教师教学水平,11月8日上午,副校长黄映然到外国语学院检查指导教学质量月工作。
    黄映然首先深入外国语学院教师课堂,聆听了蒋芬博士主讲的《英国文学》课程,外国语学院教研室主任及教师代表共二十多人到场听课。
    课堂上,蒋芬精心设计教学环节,用图文结合的方式形象地呈现出课程内容,她还建议学生课后要对比阅读,深入对文学的理解。在场师生认真听课,并做详细记录。
    听课结束后,黄映然与该院教研室主任、教师代表于我校厚德楼2-301会议室就本次示范课进行评课。外国语学院副院长认为蒋芬老师能充分把握课程重难点,切实完成教学任务。教师代表也逐一对蒋芬讲授的课堂进行点评,并就如何提高教学质量问题进行深入探讨。黄映然对蒋芬备课、上课认真的工作态度表示肯定,他指出,教师在授课时要重视“教书”与“育人”两个教育理念相结合,通过提高教学质量培养出更多优秀人才。

分享到:

上一篇:【振兴本科教育·成效篇7】喜讯:我校再获2项部级科研项目立项
下一篇:教育厅专家组到我校检查全区大学生心理健康教育与咨询示范中心建设情况