中文版 | English

学校召开中层领导换届工作大会
2018-11-15 13:50:44   作者:   来源:玉师网   点击:

    11月13日下午,学校在东区学术报告厅召开中层领导换届工作大会,对学校中层领导干部换届调整工作进行动员部署。全体校领导出席大会,学校党委委员、纪委委员、中层干部、科级干部、教授代表、博士代表、人大代表、民主党派代表、无党派人士代表、政协委员参加会议。会议由校长王卓华主持。
大会现场
学校党委书记唐仁郭作换届工作动员部署
校长王卓华强调换届工作要求
    学校党委书记唐仁郭作换届工作动员部署。他首先肯定了现任中层领导干部在工作岗位上取得的成绩,为学校建设和发展作出了突出的贡献。唐仁郭指出,在新形势下,为了更好适应干部队伍自身成长的规律,更好完成学校新的建设和发展任务,必须对中层领导干部重新进行调整选拔,实现干部队伍的良性成长,实现学校事业的可持续发展。唐仁郭对做好换届工作提出三点要求。一是充分认识本次中层领导干部换届工作的重要性和必要性。中层领导班子和中层领导干部换届关系到学校事业发展的大局,今后三年是贯彻落实学校第四次党代会精神、全面完成学校“十三五”规划各项任务最为关键的三年,能否完成既定目标,中层领导干部是关键,因此,做好中层领导干部换届工作十分重要和紧迫。二是明确本次中层领导干部换届工作的指导思想和目标任务。要全面贯彻落实习近平总书记新时代“好干部”标准,选拔任用忠诚、干净、担当的新时代好干部;要看政绩用干部,把成绩突出的干部选拔到领导岗位上来;要坚持群众公认原则,把群众公认的优秀干部选拔到领导岗位上来;要加大干部交流、轮岗和优化干部队伍结构力度;要加大年轻干部的培养力度,做好年轻干部的工作。三是加强领导,扎实做好各个环节工作。要坚持在党委统一的领导下,密切配合开展工作;认真做好考察工作,把工作做细做实;在换届过程中要确保工作的持续性和稳定性;要顾全大局,服从组织的安排。唐仁郭强调,学校站在了新的历史起点上,进入了崭新的发展阶段,希望全校上下齐心协力,共同打造战斗力更强的中层领导干部队伍,为实现学校又快又好发展再做新的更大贡献。
    校长王卓华对做好换届工作强调几点要求:一要及时传达,切实用本次会议精神统一思想认识,深刻领会换届工作的意义和目标要求;二要周密部署,组织好换届相关工作,以高度负责的态度做好各项工作;三要做到换届工作与日常工作相结合、换届工作与申硕攻坚工作相结合,确保工作的持续性和稳定性。
    学校党委常委、纪委书记韦宏明对学校中层领导干部换届工作纪律提出了明确的要求。
    随后,全体与会人员对本届中层领导干部进行考核测评,并对新一届中层领导干部进行民主推荐。
(摄影/孔小东)
分享到:

上一篇:【振兴本科教育·行动篇9】学校领导到外国语学院检查指导教学实践周准备工作
下一篇:2018年部校共建新闻学院院务委员会会议在我校召开