中文版 | English

2018年部校共建新闻学院院务委员会会议在我校召开
2018-11-15 15:00:48   作者:张燕 赵芳    来源:   点击:

    11月14日下午,2018年部校共建新闻学院院务委员会会议在我校东区行政楼第四会议室召开。会议总结部校共建新闻学院以来所取得的成绩及存在问题,研究部署下一阶段的工作。学校党委副书记韦广雄,党委常委、宣传部部长徐一周,玉林市委宣传部副部长赖春林出席会议。玉林电视台、玉林日报社等媒体代表,文学与传媒学院相关负责人参加会议。
    赖春林指出,部校共建新闻学院是一项事关党的新闻事业发展的基础性、战略性工作,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把部校共建抓实抓好、抓出成效。要坚持以马克思主义新闻观为统领,强化课程设置、注重实践养成,加强理论研究,培养具有马克思主义新闻观的新闻专业人才。要完善工作机制,共同推进、形成合力,结合地方经济发展、整合地方媒体力量,增强共建动力,扩大共建规模,推动形成深度融合、协同发展的新格局。
    韦广雄表示,我校高度重视部校共建工作,把握机遇,积极谋划共建发展途径,构建产学研一体化新闻人才培养体系,突出强化马克思主义新闻观教育,在教学和科研方面取得了初步成果。学校将继续深入推进共建工作,将部校共建新闻学院打造成为地方经济社会发展特别是新闻事业发展服务的新型智库,成为广西新媒体研究高地和人才培养基地。
    院务委员会委员就新闻学院的发展和存在的问题提出建设性意见,指出要以马克思主义新闻观为统领,把习近平新闻思想纳入学院教学和科研体系,部校双方要进一步深化交流与合作,确保部校共建工作取得实效。
    据悉,推进部校共建新闻学院工作,是中央作出的重大决策,也是适应新闻传播学科特点和形势发展的需要,是推动新闻教育和新闻实践相互贯通、产学研用、紧密结合的助教方式。
(摄影/孔小东)
分享到:

上一篇:学校召开中层领导换届工作大会
下一篇:我校与中国电信玉林分公司签约共建智慧校园