中文版 | English

学校第十九届田径运动会隆重开幕
2018-11-15 16:54:28   作者:刘艳梅 林玉兰 陆丽梅   来源:   点击:

    11月15日上午,我校东校区田径场上彩旗飘扬,活力盎然,学校第十九届田径运动会在这里隆重开幕。全体在校领导、学校体育运动委员会委员出席开幕式并在主席台就坐。学校党委副书记韦广雄主持开幕式。
    伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗护卫队、红旗队迈着矫健的步伐依次从主席台前走过。裁判员及各二级学院运动员代表队英姿飒爽、昂首阔步进入赛场,整齐的步伐、嘹亮的口号、特色鲜明的入场表演充分展示了我校师生高昂的斗志和追求卓越、开拓进取的精神风貌。
    校长王卓华为运动会致开幕词。他表示,体育是社会发展和人类进步的重要标志,越来越被党和国家所重视,习近平总书记在全国教育大会上强调,教育工作者“要树立健康第一的教育观念,开齐开足体育课,帮助学生在体育课锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”。结合当代大学生身体素质现状,王卓华强调了体育锻炼的重要性,并希望同学们培养起运动的习惯,形成健康的生活方式,把“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号牢记在心里、体现在行动上。
    王卓华指出,学校始终重视师生身体素质,丰富师生体育生活,不断推进体育教育改革。学校近年来兴建了一大批体育运动场馆,并对公共体育课进行了改革,积极组织开展体育活动,学校师生积极参与各级各类体育竞赛并取得了优异的成绩,为我校的体育教育事业增添了荣光。王卓华表示,学校从下个学期开始,每天第八节课不再安排理论课教学,将时间提供给学生锻炼身体,希望更多非体育专业学生参与到体育运动中来,为未来人生塑造健康的体魄。
    运动员代表、裁判员代表宣誓后,学校党委书记唐仁郭宣布,玉林师范学院第十九届田径运动会开幕。
    开幕式上,南少林十八路莊武术协会带来了精彩的《十八路庄武术》表演,锣鼓阵阵、彩狮舞动,赢得了观众热烈的掌声。体育俱乐部表演的《民族健身风》节目融合了武术、体育舞蹈、跆拳道、啦啦操,刚柔并济,生动展现了体育与艺术的结合。化学与食品科学学院表演的大型舞蹈《腾飞玉师》和生物与制药学院带来的大型舞蹈《逐梦玉师》,诠释了玉师学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,表达了学校打赢申硕攻坚战的信心和决心。音乐舞蹈学院表演的舞蹈《五彩钱鞭庆丰收》,舞步流畅大方,动作形象生动,展现了桂东南文化的韵味。
    最后,学校领导与学校体委委员、各二级学院学生代表齐做第九套广播体操,动作整齐划一,传递着理想与希望,传递着运动的快乐与精神,为师生们树立了“我运动,我健康”的良好形象。学校全体师生员工将以健康的体魄和昂扬的姿态,追求卓越、锐意进取,为实现学校建设高水平地方应用型大学的目标奋力拼搏。
    开幕式结束后,田径运动会各项比赛逐项进行。
玉林师范学院第十九届田径运动会开幕式现场
学校党委书记唐仁郭宣布运动会开幕
校长王卓华为开幕式致辞
校旗护卫队
裁判员、运动员代表队
开幕式上精彩的表演
学校领导与师生齐做第九套广播体操

 
(摄影/孔小东 黄耀权 李银 廖源)

 
分享到:

上一篇:广西师范大学出版社集团有限公司领导一行到我校考察交流
下一篇:【振兴本科教育·行动篇10】学校领导到生物与制药学院检查指导教学质量月工作