中文版 | English

玉林日报:大学生“艺术创意集市”有特色
2018-11-28 17:18:38   作者:邱临   来源:玉林日报   点击:

    11月23-25日,在玉林师范学院的综合实训中心一楼举办题为“手作传奇”大学生艺术创意集市。来自美术与设计学院的环境专业、服装专业、视觉专业、美术专业的同学,把各自的艺术创意,用自己的双手制作成了“现实”品。并通过集市的形式,让同学们创作的产品去接受市场的考验。
    在这个艺术创意“大集市”上,记者看到展售产品均为大学生的个人原创创意作品。有时尚首饰、DIY手工作品、个人创意礼品、创意平面设计、摄影、美术作品、创意服饰、文创产品等,形式多样,品种丰富。记者把活动的现场发布在微信朋友圈,引得微友纷纷点赞,并带上孩子或约上好友一起来逛这别样的艺术集市。微友们收获了手工雕刻的鹅卵石、漂亮的剪纸、藏族风格的首饰、小玩偶、绘画、陶艺……“比旅游景区的纪念品好多了,虽然工艺粗了点,但学生们独特的创意充满了艺术情趣与个性品位。”一位朋友在微信圈里晒着她的收获。
    玉林师范学院的邱冬梅老师说,创意集市已是第二届,今年的创意作品明显比去年丰富。学院正是通过这个平台,让学生们把停留在纸上的创意变成现实中的产品,增强制作能力,让教学与实践紧紧地结合在一起。
    【新闻链接】
    http://epaper.gxylnews.com:8081/ylrb/PC/con/201811/28/content_12742.html
分享到:

上一篇:玉林日报:立足中药资源 促进健康事业—记玉林师范学院化学与食品科学学院院长谭明雄
下一篇:最后一页