中文版 | English

玉林电视台:走进创意作品中的奇妙世界
2018-11-30 15:58:22   作者:   来源:玉林电视台   点击:

    在玉林师范学院2018年第2期的创意集市上,许多作品天马行空的创意思维里汇聚了创作者的无穷智慧。一起走进作品背后,感受创作者的智慧创意和心路历程。
    许是创作者多半为女孩子的缘故,记者注意到,现场有相当部分的创意作品是新颖别致的耳环,大小不一,创意各异。学生小方跟记者分享了她最喜欢的一个创意作品。
  学生 方迎秋
    ——这款作品是以愤怒的小鸟为造型。然后整个造型是拿纸来做的,用纸卷成你想要的形状,然后再用这些配饰适当的装饰,我个人比较喜欢耳环,虽然我没有打耳洞,但是我对这个比较钟情一点。
  创意集市上尽是天马行空的创意作品。在学生们的手下,市民的出行方式也可以浓缩成一幅幅水彩画。
  学生
    ——这幅画画的是关于玉林的出行方式,就像在玉林我们可以步行,也可以骑小电车,然后还有滑轮,这是自行车,这是高铁,然后出行的时候还要戴好安全帽,我画的是玉林的出行方式,希望大家一切就是一路顺风,这是祥云,就比较祥和一些。
  学生
    ——我设计的初衷(主题)就是衣食住行,然后我们这一组的就是行,然后这辆是车,这里是红绿灯,我的设计就是想着,这个是出租车在这里,公交车在这个地方,然后这里有个警察在吹哨子。(这幅画)色彩比较鲜艳,还有块面(感)比较强。
  作为本期创意集市上唯一参展的教师,一提到自己的作品,段佳伟便饶有兴致地吐露了自己的灵感来源和创意思维。
  教师 段佳伟
    ——创意点就是有一个小伙伴他过生日,我想送他一个比较独一无二的礼物,于是我就开始想着大家一块穿一样的衣服,然后给每个人一个绰号之类的,然后写上不同的字,大家穿在一块的话可能在人群里面走得比较拉风一点,后来反响还不错,于是我就开始想这个东西能不能批量生产然后就开始了一系列的批量生产,然后就是改稿,这个稿的话应该改了四五版之后,最后确定了一个这样的,然后风格上的话,整体偏日系一点,然后整个的装饰性效果比较好一点,因为各种各样的纹,比如这个纹,包括这个字体的选择。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2018-11-30/30497.html
分享到:

上一篇:玉林电视台:玉林师院举办庆祝自治区成立60周年暨迎新生文艺晚会
下一篇:最后一页