中文版 | English

学校召开“新时代 新青年 新作为”学生骨干面对面(第三期)座谈会
2018-12-06 09:14:34   作者:骆昭智 区金容 梁潇月   来源:校团委   点击:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高干部的舆情观察意识,12月4日下午,我校在邑谷互动校园·玉林师范学院体验中心召开了“新时代 新青年 新作为”学生骨干面对面(第三期)座谈会。学校党委常委、宣传部部长徐一周出席会议,校院主席团成员参加会议。
    徐一周表示,在当今时代,媒体已从传统媒体演变为新媒体、自媒体,人人均是麦克风,学生干部要注意自身的讲话表达方式,媒介素养、意识形态工作对学生干部极其重要。接着,他要求全体干部要时刻保持严谨精神,加强舆情的观察意识,提高自身的思想觉悟与政治站位,遇事保持谨慎冷静。同时,他希望在座成员能以正确的政治思想传播正能量,积极管控负面新闻,善于利用媒体树立学生干部良好的形象,提高自身的政治素养、人文素养和媒介素养。
    此外,学生骨干代表还结合自身经历就舆情工作发表了个人看法。其中,来自化学与食品科学学院的兰虹宇表示,学生干部要从自身出发,起好带头模范的作用,敢于担当,努力提升自身的舆论意识,在合理的范围内发表言论。
    此次会议旨在培养学生干部在舆情一线为与不为的意识,不断加强学生骨干队伍的建设,提高学生干部的媒介素养,进一步推动我校舆情管理工作的发展。

分享到:

上一篇:【振兴本科教育·行动篇28】学校召开2018版本科专业人才培养方案第二轮答辩会
下一篇:最后一页