中文版 | English

香港教育大学副校长李子建教授到我校讲学
2019-01-04 23:11:19   作者:霍星如   来源:教育科学学院   点击:

    1月2日上午,香港教育大学副校长、“长江学者”李子建教授应邀到我校讲学,在我校教育科学学院会议室进行了以“二十一世纪技能及多元化课程与教学改革”为主题的学术讲座。教育科学学院领导班子成员、全体博士、重点学科成员及师生代表聆听讲座,教育科学学院院长陈庆文主持讲座。
    李子建从二十一世纪技能、多元课程与教学改革以及自我学习三个方面展开本次讲座。他指出,在科技迅速发展的21世纪,须掌握“思维方法”、“工作方式”、“工作或学习的工具”与“为世界奉献”这四项技能。接着,李子建向大家介绍了教育中三种有效教学取向,分别为科学主义、建构主义以及人文主义。同时,他强调教学开展要以教学效应为主,采取多样的教学手段来实现有效教学。他提倡深度学习,通过自主学习实现目标。
    最后的互动环节中,现场师生与李子建教授进行了交流。
    此次讲学深入浅出,开阔了师生的学术视野,增强了学术兴趣,为学院未来进行人才培养提供了新思路。
(摄影/陶唐珍)
分享到:

上一篇:玉林市法制办公室主任林伟到我校举办讲座
下一篇:讲座预告:2019年国家自然科学基金项目申报辅导