中文版 | English

国际教育学院2019黎府夏令营班留学生参加红缨幼儿园端午节庆祝活动
2019-06-08 10:44:23   作者:吴勉慧   来源:国际教育学院   点击:

    6月6日上午,国际教育学院2019黎府夏令营班留学生受邀参加玉林市红缨幼儿园的“牵手国际友人,共享端午情”的端午节庆祝活动。我校国际交流处熊惠老师,夏令营班带队老师MR.SAWATCHAI MISUNA,2019黎府夏令营班全体同学参加此次活动。    本次活动主要有两大环节,分别为夏令营班留学生表演泰国传统舞蹈、夏令营班留学生与红缨幼儿园小朋友们一起做游戏。
    活动开始之前,红缨幼儿园负责人为小朋友们介绍本次活动的来宾——2019黎府夏令营班留学生。主持人露露说道:“小朋友们,今天我们有来自泰国的小哥哥小姐姐过来跟我们一起参加端午节庆祝活动哦。大家掌声欢迎他们!”话音刚落,现场小朋友们就鼓起了热烈的掌声。
    随后,2019黎府夏令营班留学生带来泰国传统舞蹈——月光之美。整齐的步伐,优美的舞姿赢得现场的阵阵掌声。其中幼儿园教师婷婷表示,泰国友人带来的舞蹈让小朋友们感受到了泰国传统文化的魅力,非常感谢泰国小姐姐们。
    在游戏环节中,幼儿园老师们准备了4个游戏,分别是——画彩蛋、拍气球、赛龙舟、毛毛虫赛跑。2019黎府夏令营班留学生分成4组,每组4-5个人参与到游戏中,与小朋友们亲密互动。在画彩蛋环节中,2019黎府夏令营班留学生甘音教小朋友们画泰国卡通人物阿拉蕾。在拍气球活动中,邓雅婷抱起小小班的小朋友拍吊在树下的气球。在赛龙舟游戏中,李林与小朋友们自成一队,李林坐在玩具龙舟的船头,在哨声开始后,双脚与小朋友们一起发力,快速划动双脚,使龙舟向终点前进。
    本次端午节庆祝活动,增加了泰国友人与中国小朋友的互动,使2019黎府夏令营班留学生感受到了中国端午节的节日魅力。

分享到:

上一篇:政法学院召开毕业生就业工作推进会
下一篇:历史文化旅游学院举办2019届毕业晚会