中文版 | English

预告:【博雅大讲坛】455期——终身学习理念下的大学生个人知识管理
2019-06-11 15:05:50   作者:   来源:通识教育中心   点击:

    内容简介:在这个信息大爆炸和知识快速更断的时代,你是否每天被各种信息“淹没”用到时却来手无策?如何高效收集和整理个人需要的信息?并把信息转换为知识?如何确保需要的信息在需要的时能够快速找到?如何形成基本完善的知识体系?如何通过高效学习成为一个领城的高手?如何在面试的时候让人快速信任你而不是对你的能力进行怀疑?如何做一个高效分析问题的“达人”?如何快速找到问题的解次方案,成为解决问题的高手和“牛人”?
    提纲:一、终身学习的内涵;二、个人知识管理概述: (一)个人知识管理的内涵; (二)个人知识管理的四大原则;三、大学生个人知识管理的五大核心环节: (一)学习知识: (二)保存知识; (三)分享知识;(四)使用知识; (五)创断知识:四、个人知识管理在毕业论文写作中的应用。
    时间:6月11日(周二)晚上19:40—21:30
    地点:知行301
    主讲人:李霞
分享到:

上一篇:讲座预告:桥环天然产物全合成进展
下一篇:预告:【博雅大讲坛】456期——台湾儿童的童谣童话和玩具