中文版 | English

中国工程院院士邹学校一行到我校指导工作
2019-06-11 18:26:04   作者:   来源:党委宣传部   点击:

    6月11日上午,我校在生物与制药学院/农学院BA405会议室召开座谈会。中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校,湖南农业大学研究员戴雄泽、欧立军,我校党委书记唐仁郭出席会议,生物与制药学院/农学院领导老师代表、广西桂东南果蔬产业发展联盟主要成员、企业代表参加座谈。
    唐仁郭对邹学校一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了我校的基本情况以及生物与制药学院/农学院的硕点建设、学科专业建设和科研工作等方面的情况,希望邹院士、各位专家和领导在会上畅所欲言,就我校的科学研究、校企合作、地方服务等方面工作给予指导和帮助。生物与制药学院相关负责人从学院师资队伍建设、人才培养、科研成果等方面作了介绍。
    玉林农科院院长古彪结合玉林市农业发展近况进行发言,通过列举种植番茄、辣椒等例子说明玉林具有相对成熟的农业产业链,产业优势突现,通过加大科技的投入提高农产品质量,玉林则有望在未来发展成为国家级产业基地。
    戴雄泽表示,将全力支持我校生物与制药学院/农学院学科专业建设及硕点建设,支持玉林市地方农业产业建设,建议我校与地方政府部门、企业立足地方特色,进一步加强特色果蔬的生产技术研发,不断提升本地特色农产品的知名度。
    邹学校对生物与制药学院/农学院建设发展取得的成果以及玉林农业产业的发展成果表示肯定。他表示,我校要积极整合资源,着力将申硕攻坚与玉林市农业产业发展有机结合,进一步拓宽和丰富校企合作的内涵,实现优势互补,促进玉林农业产业健康发展。邹学校希望我校与湖南农业大学深入合作,通过联合培养硕士研究生,切实提高人才培养质量,推动两校共同发展。
    会上,与会人员就玉林农业产业发展与学校发展存在的难点与问题进行了深入交流与探讨。


(作者/蓝健文 王晓玲 陈露 黄悌基 蒙少兰 陆万冰 农丽霞 摄影/孔小东 )
 
分享到:

上一篇:我校首个“广西院士工作站”揭牌成立
下一篇:广西桂东南果蔬产业发展联盟揭牌成立