中文版 | English

广西桂东南果蔬产业发展联盟揭牌成立
2019-06-12 11:07:20   作者:郑彩霞 闭嘉欣   来源:党委宣传部   点击:

    6月11日上午,玉林师范学院第六次科研工作大会在东区学术报告厅召开,大会举行了广西桂东南果蔬产业发展联盟揭牌仪式。
    中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校,我校党委书记唐仁郭、校长王卓华,玉林市政协副主席薛丽容,自治区教育厅科研管理处副处长杨曦,玉林市农业农村局副局长罗关荣、玉林市农科院院长古彪等共同为广西桂东南果蔬产业发展联盟揭牌。
    广西桂东南果蔬产业发展联盟由玉林师范学院牵头,玉林市农科院、广西南亚热带作物研究所、广西有机农业研究所、广西五维现代农业有限公司、广西容县沙田柚发展有限公司、广西中农富玉国际农业科技有限公司、广西习缘辣木有限公司、玉林市逸兴农业科技发展总公司等共同发起。秘书处设在玉林师范学院农学院。联盟主要致力于发挥广西园艺作物院士工作站的优势,在邹学校院士的带领下,提高玉林农业科技含量,联合申报省部级以上科研项目,培育农业高新技术企业与龙头企业;引种、试种并推广邹学校院士团队培育的辣椒等茄果、瓜果作物新品种,提高玉林果蔬品种更新换代的速度,提高玉林现代农业竞争力;结合绿色农业、农机农业,提高现代农业园的农资产品检测、生产与推广,减少农业面源污染,确保农产品安全,引领玉林农业由低端走向高端,为玉林现代农业由量变到质变、由传统农业走向现代农业做贡献。
    会上,玉林师范学院与联盟代表广西五维农业科技有限公司签订了校企共建科研平台协议。

(摄影/孔小东)
 
分享到:

上一篇:中国工程院院士邹学校一行到我校指导工作
下一篇:学校召开第六次科研工作大会