中文版 | English

玉林电视台: 毕业季,旅行成为纪念毕业的方式
2019-07-01 10:07:39   作者:林小燕 王方园 (实习生)叶晨涛   来源:玉林电视台   点击:

    毕业,是人生中一个华丽的节点,毕业旅行好似这个节点上的一场仪式。毕业的时候和喜欢的人去一个喜欢的地方旅行,是不少大学毕业生的美好愿望。

  6月毕业季,是高中迈向大学,也是大学毕业走进社会的开始,那也是青春的尾巴。如果说,毕业需要仪式感,那么毕业旅行就是这场仪式感的代名词。青春只有一次,用以特别的方式纪念一段路的终点,那就去旅行吧,挥洒热血,纪念时光。
  毕业生小谢
  ——希望在大学的最后一年留一点很美好的记忆给自己。再加上我本身是一个非常喜欢旅行的人,喜欢到处跑的,希望走遍祖国的山河大地。
  记者采访中了解到,目前大学生告别大学生活的方式多种多样,而毕业旅行是大多数毕业生及在校生为自己设定的告别校园生活的方式。
  毕业生小刘
  ——旅行计划。就可能有空的时候就可能和几个好友,然后去云南大理看一下。
  学生
  ——跟舍友吧。因为毕竟待了四年,感情比较深一点。毕业旅行的话一直都很想去日本。
    【新闻链接】
    http://v.yltvb.com/shipin/wucaiyulin/2019-06-27/35422.html

分享到:

上一篇:玉林电视台:毕业季,我的大学,我想说……
下一篇:玉林电视台:兴业龙口村:“就业扶贫车间”让贫困户变身产业工人