中文版 | English

我校贵港市平南县大安镇人民政府挂职小组随同平南团县委走访家庭经济困难高校新生
2019-08-13 18:33:52   作者:叶玉莲 林银杏   来源:   点击:

    为了深入解学生受助情况,做好资助工作,8月12日下午,共青团平南县委员会副书记李晓理、大安镇人民政府扶贫工作站梁林与大安镇人民政府挂职小组等一行,对大安镇家庭经济困难的部分高校新生进行入户走访。    通过实地走访,李晓理全面了解了贫困学生的录取情况、家庭经济状况,对金榜题名的学生表示祝贺,并鼓励他们在大学生活中乐观坚强,勤奋学习,同时希望他们将来学业有成之后能不忘父母养育之恩,通过自身努力改变家庭现状,回报社会。其间,梁林与学生家长亲切交谈,并表示会把扶贫政策落到实处,及时关注学生家庭动态,尽全力解决学生家庭困难,让贫困学生安心求学。
    扶困扶志,筑梦育人。通过此次走访,挂职小组成员认识到脱贫攻坚工作的重要性,感受到了来自党和政府及社会各界对家庭经济困难学生的关怀,希望自己能为脱贫攻坚工作贡献出一份自己的力量。

分享到:

上一篇:我校贵港市大圩镇挂职小组协同政府党员干部赴覃塘区开展基层党建考察学习工作
下一篇:我校防城港东兴市挂职小组协助资助管理中心开展生源地信用助学贷款工作