科学研究
首页 · 科学研究 · 学术讲座 · 正文
预告:【博雅大讲坛】863期——白俄罗斯民歌概论(第一部分):从缘起到现代
来源: 作者: 发布时间:2022-05-18 00:01 点击量:

内容简介:本次讲座由我校白俄罗斯籍外教柳德米拉女士作为主讲嘉宾,音乐舞蹈学院博士马丽老师作为主持人,与各位同学一起分享白俄罗斯古民歌的历史及其流变。关于这个主题的讲座,我们将其作为一个系列性的课程。今天的讲座只涉及第一个部分的内容,包括白俄罗斯古民歌的历史、白俄罗斯古民歌的内容及主题、白俄罗斯古民歌的风格特征。我们将通过作品的鉴赏,让大家领略不一样的异国文化和异国的风情。本次讲座给大家准备了丰富的视频和音频材料,让大家在感受白俄罗斯古民歌风格和特点的基础上,了解深藏于其中的文化内涵。

时间:2022年5月20日(周五)晚上19:30-21:00

地点:博士论坛(知行302)

主讲人:梅尔尼科娃·柳德米拉·尼古拉耶夫娜