新闻动态
首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
关于做好2020年元旦春节期间持之以恒正风肃纪确保风清气正的通知
来源: 作者: 发布时间:2019-12-31 16:12 点击量:

各二层机构党委(党总支)、校属各单位:

近日,中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。为深入贯彻落实通知要求,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下:

一、压实政治责任,加强协同联动。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。各二层机构党委(党总支)、校属各单位要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行职责,积极推动党组织及其“一把手”履行主体责任,把落实《通知》部署的各项任务特别是持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效,让人民群众感受到党中央的关心和温暖。

二、坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。各二层机构党委(党总支、直属党支部)、校属各单位要紧密结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,结合节日期间“四风”共性问题和隐形变异问题、多发问题,加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用。

各级领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁”作用,带头转变作风,严防苗头性问题滋生,抓早抓小,防微杜渐,积极营造风清气正、纪律严明的节日氛围。

全体党员干部要廉洁自律,自觉遵守中央八项规定精神,把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,时刻绷紧纪律规矩这条弦,自觉抵制歪风,树立文明廉洁过节的良好风尚。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。各二级学院纪委、各二层机构党委(党总支)纪检委员要认真履行职责,落实监督责任,紧盯元旦、春节节点,紧盯“关键少数”,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,把纪律和监督挺在前。

学校纪委、监察处将加大工作力度,对节假日期间顶风违纪行为一律严查快处,坚决查处违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等突出问题,确保中央八项规定精神落地生根。

举报电话:0775-2689072

举报邮箱:jw2689072@sina.com

 

中共玉林师范学院纪律检查委员会

玉林师范学院监察处

20191231