新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
发展规划处党支部专题学习党的十九届六中全会精神
来源:发展规划处 作者: 发布时间:2021-11-16 09:32 点击量:

1115上午,发展规划处党支部全体党员于我校东校区行政楼402会议室召开《奋斗百年路·启航新征程》专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,由该支部书记高茂兵主持

会上,高茂兵指出党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是我们党的历史上第三个历史决议,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

高茂兵指出,我们党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党。在我们党的一百年历史上,曾经先后在1945年制定了《关于若干历史问题的决议》,在1981年制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,这两个决议都在我们党的历史上对推进和引领党的事业发展起了重要作用。这次全会通过的《决议》,必将推动全党统一思想,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴。

高茂兵强调,支部全体党员要认真学习体会会议精神,要经常学、反复学,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,支部全体党员干部要通过学习,理论联系实际,高质量完成部门各项工作,稳步推进《深化新时代教育评价改革总体方案》在我校落实落地,推动学校内涵发展贡献力量。