新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
体育健康学院赴玉林市玉州区西就红色街区开展主题教育活动
来源:体育健康学院 作者:冯流照 秦礼成 许富海 发布时间:2021-11-16 10:08 点击量:

为贯彻落实学校组织部《关于在全校开展将进行到底系列活动的同志》精神,同时广泛深入开展党史学习教育的工作安排,把《红色传奇》和“党史”学习教育与学生思想教育、党建活动有机结合起来,加深对党的初心使命的感悟。11月14日,体育健康学院赴玉林市玉州区西就红色街区开展主题教育学习活动。

该院党委书记周必宁,副院长李远华,团委书记,辅导员等,以及教师党员和学生党员参加本次活动。本次活动由王燕主持。

早上,该院党员来到朱锡昂烈士陵园,王燕介绍了朱锡昂同志的生平伟迹,并传达了本次活动的活动精神。随后,引领党员同志们重温入党誓词,宣誓结束后,各位党员向革命先辈进行献花仪式。

最后,党员们前往红色街区,感受到了浓烈的红色精神,见识到了革命先辈们的居住环境,感悟到现在幸福美满生活的来之不易。在周必宁的带领下,党员们来到了革命烈士陈子涛的故居,学习革命先烈的英雄事迹,参观先辈生前的物品,以及出版的《文萃》刊物。陈子涛先辈以笔代剑,在艰难困苦中战斗的一生,展现了他对党和人民的事业始终忠诚的优秀品质,陈子涛先辈为中国革命呕心沥血、艰苦奋斗一生,在当时持续揭露国民党破坏和平、发动内战,玩弄假民主、假和平的花招,同时传达中国共产党的声音,反映广大群众的呼声和意志。

通过这次学习教育活动,结合玉州党史的学习,进一步加深党员对党史的理解,重温血与火的峥嵘岁月,牢记革命先辈“铁肩担道义、初心永不改”的光辉事,各位党员纷纷表示要向革命先辈学习。