新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
物理与电信工程学院召开《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题学习会
来源:物理与电信工程学院 作者: 发布时间:2022-01-06 20:20 点击量:

1月5日,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室组织召开《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,该院全体纪委委员、领导班子成员参加此次会议。会议由该院党委副书记赵坚主持。

会上,赵坚强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党章为根本遵循,充分运用党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责、自身建设等作出全面规范,对于坚持和加强党的全面领导、坚持党中央集中统一领导,推进新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有重要意义,与会人员都要认真学习并贯彻落实。随后,赵坚以广西纪检监察网及各地市纪检监察部门网站通报了一批党员干部酒驾典型案例为反面材料,提醒所有学习成员要加强自身建设,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,切实做到内化于心、外化于行。

此次学习会的顺利召开,进一步提高了该院教师的政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,带头贯彻执行《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,主动接受监督,自觉做到忠诚坚定、担当尽责。