教育科学学院召开辅导员工作会议
来源:教育科学学院 作者:组稿 发布时间:2022-05-13 18:50 点击量:

5月13日,教育科学学院在我校东校区明德楼408会议室召开全体辅导员工作会议,该院党委书记崔海波、党委副书记李尚芳、全体专兼职辅导员参加会议,会议由李尚芳主持。

会上,李尚芳带领与会人员一起学习辅导员工作职责内容,并提出以下几点要求,即要了解所带年级、班级基本情况,每两周深入学生宿舍走访,每月至少一次深入学生课堂听课;要做好学生思想政治工作,制定并落实好本年级学生的思想政治教育计划,每学期定期召开学生思想政治教育大会、学生思想调研座谈会,并做好意见收集及反馈工作;要落实好学生各项安全稳定工作及疫情防控宣传教育工作,严防重大事故的发生;要加强工作间的沟通交流,做到工作心中有底。随后,李尚芳就学院师范专业认证工作推进、学生综合测评量化评分细则、“互联网+”大学生创新创业大赛、毕业生离校前工作与参会人员进行具体讨论及工作布置。

崔海波就辅导员工作提出以下几点要求:要继续加强政治理论学习,着力强化纪律意识;要善于在工作中进行反思,适时适当的转变工作方式方法;要做好毕业年级学生就业工作,积极引导学生树立正确的就业观。最后,崔海波希望在座的每一位辅导员以更严谨细致的工作态度,更扎实的工作作风投入到学生工作中去,紧密围绕学院中心工作,用心、用情、全力服务学生成长成才。(作者/何育佩 陈润周 韦晓恩 黄瑞荣)