新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
物理与电信工程学院召开理论学习会
来源:物理与电信工程学院 作者: 发布时间:2022-05-13 22:20 点击量:

为深入学习领会5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,5月12日,物理与电信工程学院在我校东校区物电楼BG221会议室召开理论学习会。该院党政领导班子成员,各支部书记参加会议,会议由该院党委书记廉文武主持。

会上,廉文武指出,5月5日中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。会议指出,实践证明:我国的疫情防控政策事是经得起历史检验的,是科学有效的;当前形势是全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,放松防控势必会造成大规模人群感染;要深刻、完成、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“动态清理”总方针,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神,分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

廉文武强调,习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会上的讲话高屋建瓴,对今后疫情防控工作的开展指明了方向,提供了基本遵循。要谨遵党中央的指示,提高政治站位,时刻保持清醒头脑,抓实抓细学院的各项疫情防控工作。各支部要组织召开专题学习会,传达好会议精神,组织广大党员、学生干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚定信心、团结一致做好抗疫工作。